You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Nakertrans Jakbar Gelar Pelatihan Satpam
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Nakertrans Jakbar Gelar Pelatihan Satpam

Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Barat (Nakertrans) Jakarta Barat, Selasa (30/4), menggelar pelatihan satpam di halaman kantor wali kota.

Masing-masing tahap diikuti 50 warga

Kasudin Nakertrans Jakarta Barat, Ayala mengatakan, pelatihan ini dibagi dalam dua tahap dan setiap tahap diikuti 50 peserta yang merupakan perwakilan dari delapan wilayah kecamatan.

"Masing-masing tahap diikuti 50 warga. Mereka mengikuti pelatihan selama 15 hari," kata Ayala.

Job Fair Sudin Nakertrans Jakbar Dipadati Ribuan Peminat

Ia menjelaskan, materi pelatihan yang diberikan intstruktur dari Polda Metro Jaya berupa teori dan praktek seputar tugas pokok petugas keamanan.

Kepala Seksi Pelatihan Penempatan dan Produktivitas Sudin Nakertrans Jakarta Barat, I Gusti Ketut Suastika menjelaskan, pelatihan ini merupakan tindaklanjuti aspirasi warga yang disuarakan melalui rembuk RW hingga Musrenbang.

"Syarat peserta yang mengikuti pelatihan usia maksimal 35 tahun, berbadan sehat dan memiliki tinggi minimal 170 sentimeter," jelasnya.

Ia menambahkan, usai mengikuti pelatihan, peserta akan mendapat sertifikat dan Kartu Tanda Anggota (KTA).

"Kami juga membantu penyaluran warga yang telah dilatih untuk bekerja ke sejumlah perusahaan," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1732 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1686 personFakhrizal Fakhri
  3. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1675 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1592 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1500 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik